28批次问题食品下架 凤阳建新材料研究转化复合基地 宿州举办量子通信与大数据产业发展论坛 我省再添一批乡村规划建设“示范” 今年中考方案出台 福利院来了“小志愿者” 治疗听障关键要早筛查早干预 《较量》荣获全国法院最佳微电影 全国竞走大奖赛黄山落幕 王祝山同志逝世 连学文同志逝世 本省居民“畅游黄山周” “技术控”成就刑侦达人梦 “滨湖帮客”温情助邻里
06 综合新闻
2017年03月07日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·文化传真·

《较量》荣获全国法院最佳微电影

本报讯 (记者 张鸣 通讯员 正言)近日,全国法院第四届十佳微电影评选结果揭晓,合肥中院的微电影《较量》从全国法院278部参赛微电影中脱颖而出,荣获第四届全国法院十佳微电影执行类最佳微电影和最佳导演奖两项大奖,这也是合肥中院继微电影《天鹅湖畔的灯光》后第二次荣获全国法院十佳微电影。

  执行难是全社会普遍关注的热点焦点问题,也是人民法院工作的重中之重。微电影《较量》正是在这一背景下经过四个多月的创作摄制完成,取材于合肥中院执结的一起我省规模最大的异地执行案,讲述了合肥中院受理了一起建筑工程合同纠纷执行案件,被执行人拖欠申请执行人农民工工资,为逃避执行恶意转移财产,借助当地势力以美色、金钱、权力、暴力等手段竭力阻挠执行。合肥中院执行局法官在院党组的坚强领导和法院干警的共同努力下,最终强制执行圆满完成,维护了农民工的合法权益。

  据悉,此次微电影评选是由最高人民法院有关部门等联合主办,经过网络投票和专家评选两个环节,合肥中院微电影《较量》凭借出色的表现成为为数不多获得两项大奖的影片。