28批次问题食品下架 凤阳建新材料研究转化复合基地 宿州举办量子通信与大数据产业发展论坛 我省再添一批乡村规划建设“示范” 今年中考方案出台 福利院来了“小志愿者” 治疗听障关键要早筛查早干预 《较量》荣获全国法院最佳微电影 全国竞走大奖赛黄山落幕 王祝山同志逝世 连学文同志逝世 本省居民“畅游黄山周” “技术控”成就刑侦达人梦 “滨湖帮客”温情助邻里
06 综合新闻
2017年03月07日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
订阅安徽手机报 发送hah10658000即可随身阅读每天早晚报 5元/月
分享到:

·民生快递·

我省再添一批乡村规划建设“示范”

本报讯(记者 何明)日前,住建部公布了2016年全国县(市)域乡村建设规划和村庄规划示范名单,我省铜陵市义安区天门镇金塔村、池州市青阳县酉华镇宋冲村、合肥市庐江县同大镇施丰村等6个村庄入选村庄规划示范,滁州市凤阳县、来安县和黄山市歙县入选乡村建设规划示范。

  据悉,为落实国家和省关于乡村规划工作部署,我省积极建立健全多部门统筹协调的规划编制机制,针对地区农村人居环境的薄弱环节,逐步确立决策先行的规划理念,统筹安排乡村重要基础设施和公共服务设施,推进县域乡村建设规划试点。在村庄规划方面,以村委会为编制主体,大力动员、组织和引导村民参与村庄规划编制,把村民商议同意规划内容作为创新村庄规划工作的着力点,提出了农房建设管理、村庄整治安排等内容,带动乡村规划工作科学发展。