28批次问题食品下架 凤阳建新材料研究转化复合基地 宿州举办量子通信与大数据产业发展论坛 我省再添一批乡村规划建设“示范” 今年中考方案出台 福利院来了“小志愿者” 治疗听障关键要早筛查早干预 《较量》荣获全国法院最佳微电影 全国竞走大奖赛黄山落幕 王祝山同志逝世 连学文同志逝世 本省居民“畅游黄山周” “技术控”成就刑侦达人梦 “滨湖帮客”温情助邻里
06 综合新闻
2017年03月07日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
订阅安徽手机报 发送hah10658000即可随身阅读每天早晚报 5元/月
分享到:

·市县点击·

宿州举办量子通信与大数据产业发展论坛

本报讯 (记者 何雪峰)2月28日,宿州市举办2017量子通信与大数据产业发展论坛。本次论坛由宿州市政府主办,中国信息协会量子信息分会、中国信息协会大数据分会、宿州高新区管委会联合承办,近200位专家学者和业界代表参加了论坛。

  与会专家围绕 “数据中心迈入量子保密时代”主题开展演讲,探讨量子通信与大数据从“科学”—“应用”—“产业”的发展之路,并就量子信息产业、大数据产业发展的机遇和挑战,如何构筑健康产业生态,以及宿州量子通信与大数据产业发展规划发表了观点。宿州市政府负责人表示,论坛将进一步提升国家量子通信产、学、研水平,促进宿州量子通信与云计算大数据产业快速发展。该市将以此次论坛为契机,积极搭建更多的沟通合作平台,创造更多的利益契合点、合作增长点、共赢新亮点,共创量子通信与大数据产业的美好未来。