28批次问题食品下架 凤阳建新材料研究转化复合基地 宿州举办量子通信与大数据产业发展论坛 我省再添一批乡村规划建设“示范” 今年中考方案出台 福利院来了“小志愿者” 治疗听障关键要早筛查早干预 《较量》荣获全国法院最佳微电影 全国竞走大奖赛黄山落幕 王祝山同志逝世 连学文同志逝世 本省居民“畅游黄山周” “技术控”成就刑侦达人梦 “滨湖帮客”温情助邻里
06 综合新闻
2017年03月07日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
订阅安徽手机报 发送hah10658000即可随身阅读每天早晚报 5元/月
分享到:

·质量播报·

28批次问题食品下架

本报讯(记者 夏胜为)3月6日,省食药监局发布新一期食品安全抽检信息:477批次样品中,28批次不合格,多为咸货。食药监部门已责令生产经营企业将问题产品下架、召回。

  不合格咸货涉及标称六安市裕安区裕翔大酒店生产的腌制咸猪肉、六安市金安区教苑宾馆生产的腌制猪肉、六安市金皖西和谐园大酒店有限公司生产的腌制咸鹅、界首市东城丰泽苑酒楼生产的蹄包肉、合肥市庐州太太餐饮有限责任公司三分店生产的咸香肠、咸猪肉、合肥市庐州太太餐饮有限责任公司五分店生产的咸香肠、合肥市包河区老家菜酒店生产的咸猪肉、合肥市留芳餐饮有限公司生产的咸猪肉、合肥和天顺齐超市有限公司经销的咸鸭腿、特易购商业(安徽)有限公司合肥铜陵北路分公司经销的腊鸭腿、合肥瑶海区相合大酒店生产的咸牛肉、合肥瑶海区吉祥如意大酒店通达路店经销的腌制咸肉、合肥瑶海区味庄酒楼经销的咸猪肉、安徽满天星连锁超市有限公司兴海店经销的咸猪肉等。

  经检测,不合格咸货有的过氧化值超标,有的亚硝酸盐超标。过氧化值超标,说明食物酸败,吃了易引发腹泻等。腌制品亚硝酸盐超标可能引发中毒。