高速动车轮“马钢造” 我省电子商务“十三五”发展规划出台 完善推广天长医改模式不断增进群众健康福祉 习近平会见美国国务卿蒂勒森 扎根民族土壤的“音乐之声” 发力供给侧 做好农文章 4万亿元技改投资提升工业经济 2017年,我们将拥有更多文化获得感 全国青联、学联学生会、少先队等组织改革方案印发 推进“两学一做”学习教育常态化制度化 构建开放大格局
01 头版
2017年03月20日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·中央媒体看安徽·中央电视台《新闻联播》3月18日报道

发力供给侧 做好农文章

眼下正是万物复苏的时节,各地农村围绕农业供给侧结构性改革,呵护土地、改良品种、提高品质,在春天的田野上开笔书写生态农业的大文章。

  从南到北,调好、调顺、调优农业结构成为广袤大地上的主旋律,人们因地制宜发展特色水果、设施蔬菜、茶叶等高效园艺作物和中药材、油茶、花卉等特色产业。在做好提质增效文章的同时,对土地和生态的反哺也成为春之声里的响亮和弦。

  在安徽黄山市休宁县的800多亩梯田茶园里,茶农们正在忙着安装太阳能杀虫灯,利用害虫的趋光性消灭虫害。休宁县渭桥乡上演村茶农凌卫东说:“平时下饼肥,这些有机肥改善了整个生态环境,提升了茶叶品质,现在价格提高了30%左右。 ”