171亿元水利工程投资计划下达 全面提升防震减灾工作水平 共谋精准扶贫 共商央地合作 省政府召开在皖工作外国专家座谈会 纪检机关要旗帜鲜明讲政治 省政府关于落实省人大常委会审议全省脱贫攻坚工作情况报告的意见的报告(摘要) 巢湖闸首迎大修 六安编制防震减灾五年规划 濉溪采煤沉陷区实施综合治理 今年孵化新创大小戏各10台 下好创新先手棋 做强产业集聚地
02 江淮要闻
2017年03月24日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

今年孵化新创大小戏各10台

本报讯(记者 李跃波)记者3月21日从省文化厅获悉,我省将面向省内国有和民营戏曲院团,开展“戏曲创作孵化计划”,以期发挥优秀作品在创作题材和艺术质量上的引领和示范作用,进一步繁荣全省文艺创作。今年将孵化新创大戏、小戏各10台。

  据了解,各地戏曲院团可通过当地文化行政管理部门向上申报,每市可推荐申报大戏、小戏项目各3个。申报作品以现实题材为主,兼及新编历史剧;内容围绕中国梦的时代主题,聚焦脱贫攻坚、美丽乡村、诚信厚德、军民融合、廉洁从政等重点题材,力求弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化;剧本为新创剧本,不含传统戏整理改编、其他剧种剧本的移植;小戏是独立成篇的完整作品(不含小品);2017年以前已经公开演出的作品不在孵化范围内。大戏提供不少于1500字的剧本创意提纲,小戏提供完整剧本。

  入围孵化计划的小戏剧本将获得5万元资助,今年8月30日前完成创排演出并经专家组审看验收后,再获得5万元扶持。入围孵化计划的大戏剧本将获得15万元资助(视剧本创作情况分两期拨付),今年11月30日前完成创排演出并经专家组审看验收后,再获得25万元扶持。孵化计划实行结项验收制度,省文化厅将组织专家对项目成果进行检查、评定、验收,验收合格的项目将在省内外文化活动中推广演出。