171亿元水利工程投资计划下达 全面提升防震减灾工作水平 共谋精准扶贫 共商央地合作 省政府召开在皖工作外国专家座谈会 纪检机关要旗帜鲜明讲政治 省政府关于落实省人大常委会审议全省脱贫攻坚工作情况报告的意见的报告(摘要) 巢湖闸首迎大修 六安编制防震减灾五年规划 濉溪采煤沉陷区实施综合治理 今年孵化新创大小戏各10台 下好创新先手棋 做强产业集聚地
02 江淮要闻
2017年03月24日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

刘惠在马鞍山市调研时强调

纪检机关要旗帜鲜明讲政治

本报讯(通讯员 宛季岩 记者 朱胜利)3月22日至23日,省委常委、省纪委书记刘惠在马鞍山市调研。期间,先后在含山县、和县、当涂县、雨山区以及马钢集团公司,考察农村、企业和城市社区基层党风廉政建设工作,了解基层纪检组织建设情况,看望基层巡察干部。

  刘惠强调,纪检机关是政治机关,要认真贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会的部署要求,把讲政治落实到各项具体工作中,切实履行纪检机关职责。要协助党委全方位全过程用好监督执纪“四种形态”,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,着力增强人民群众获得感。要深入推进纪检体制改革,建立健全市县巡察体制机制,加强纪检机关自身建设,重中之重是抓好监督执纪工作规则的落实。

  刘惠指出,政治文化对政治生态具有潜移默化的影响。我省传统文化资源丰富,要深入挖掘其中“廉政”“廉洁”元素,赋予廉政教育新的时代内涵,使党员干部时常接受优秀文化熏陶,正心修身、涵养廉洁,依靠文化自信坚定理想信念,守住为政之本,促进良好政治生态建设。