171亿元水利工程投资计划下达 全面提升防震减灾工作水平 共谋精准扶贫 共商央地合作 省政府召开在皖工作外国专家座谈会 纪检机关要旗帜鲜明讲政治 省政府关于落实省人大常委会审议全省脱贫攻坚工作情况报告的意见的报告(摘要) 巢湖闸首迎大修 六安编制防震减灾五年规划 濉溪采煤沉陷区实施综合治理 今年孵化新创大小戏各10台 下好创新先手棋 做强产业集聚地
02 江淮要闻
2017年03月24日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省政府召开在皖工作外国专家座谈会

刘莉出席并讲话

本报讯 (通讯员 尔实)3月23日,省政府召开在皖外国专家座谈会,听取外国专家对安徽发展和引智工作的意见和建议,省委常委、统战部部长、副省长刘莉出席会议并讲话。

  在认真听取外国专家代表发言后,刘莉指出,安徽省委、省政府一直高度重视引智工作,将其作为实施人才强省战略的重要内容,不断完善政策、平台和工作机制,来皖外国专家逐年递增,每年约有4000多人次来皖工作,活跃在经济、科技、文化、教育、农业、医药等多个领域,为促进我省经济社会发展和对外交流合作做出了重要贡献。

  刘莉强调,“十三五”是全面建成小康社会的决胜时期,省委、省政府作出了实施创新协调绿色开放共享五大发展行动计划、加快建设美好安徽的重大部署。欢迎广大外国专家积极加入到我省的五大发展行动中来,投身“三重一创”等创新实践,参与推动区域联动、城乡统筹发展,为建设绿色江淮美好家园提供支持,为打造内陆开放新高地发挥桥梁纽带作用,为持续增进民生福祉做出更大贡献。我省将不断完善政策举措,为外国专家在皖创新创业提供更优服务,营造更好环境。

  第十四届“黄山友谊奖”获奖专家等在皖工作的外国专家参加了座谈会,外国专家代表在发言中表达了对安徽的深厚感情,表示将继续积极参与我省建设,为安徽发展做出新的贡献。