质监春季农资打假查处案件20起 合宁高速改扩建工程完成两成投资 全省累计建成投产秸秆电厂24座 一季度全省扶贫小额信贷发放11.67亿元 我省进一步完善高等教育学生资助政策 残疾女孩的阳光“网路” 青春弄潮 奋斗作桨
05 焦点新闻
2017年05月04日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合宁高速改扩建工程完成两成投资

全线计划于2019年9月底建成通车

本报讯 (记者 胡旭 通讯员 金海礁)备受关注的合宁高速公路改扩建项目自今年3月份动工以来,进展顺利。省交通控股集团发布最新数据,截至4月底,该工程已经累计完成投资12.86亿元,占概算总投资的20.18%。 5月份开始,部分路段将进入路面施工阶段。

  合宁高速公路是我省第一条高速公路,起于合肥大蜀山,终至皖苏交界处的周庄,全长133.43公里,其中,合肥绕城大蜀山至陇西枢纽段于2009年内先期完成“四改八”扩建。正在进行的陇西枢纽至皖苏省界段改扩建工程,全长89.323公里,按双向八车道标准进行建设,设计车速120公里/小时,工程投资约63.74亿元,是目前全省建设规模最大的高速公路改扩建工程。

  据介绍,改扩建工程采用两侧拼接施工,先建设新车道,后期改建旧车道,保证改扩建期间正常通行。为提高施工质量和效率,改扩建工程的重要工程构件生产均采用工厂化预制手段,在预制场进行规模化生产后,运往现场直接拼装,实现施工流程的标准化。工程全线预计于2019年9月底全部建成通车,届时有助于缓解该高速公路日益严峻的通行压力,提升合肥及周边地区与江苏、上海两地的通行效率。