《关于合肥综合性国家科学中心建设人才工作的意见(试行)》 习近平为出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方代表团团长及嘉宾举行欢迎宴会和文艺演出 省委办公厅省政府办公厅印发《关于合肥综合性国家科学中心建设人才工作的意见(试行)》 省委省政府印发《安徽省贯彻落实〈国家创新驱动发展战略纲要〉实施方案》 中央环保督察组向我省转办第十六批信访件140件 我省将在中博会推介500个重点项目 以推进产业扶贫为重点加快行蓄洪区脱贫步伐 习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲
01 头版
2017年05月15日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·环保督察在行动·

中央环保督察组向我省转办第十六批信访件140件

本报讯(记者 夏胜为)5月14日,我省收到中央第四环境保护督察组转办的第十六批环境信访件140件,涉及环境问题223个,其中,大气环境方面62个、噪声方面30个、水环境方面57个、生态问题6个、垃圾问题14个、土壤问题1个、油烟问题24个、其他方面问题29个。

  第十六批转办信访件涉及全省16个地市,分别是:合肥29件、淮北2件、亳州8件、宿州7件、蚌埠4件、阜阳9件、淮南9件、滁州8件、六安5件、马鞍山12件、芜湖9件、宣城5件、铜陵6件、池州3件、安庆18件、黄山6件。

  按照中央第四环境保护督察组督察安徽省工作动员会部署、《中央环境保护督察组在皖期间保障工作方案》和中央环境保护督察安徽省协调联络组《关于抓紧做好交办群众信访投诉问题整改和边督边改信息报送工作的通知》,依据 “谁主管、谁负责”和“一岗双责”的原则,要求各市组织有关部门迅速调查核实、立查立改;依法依规查清责任,严肃问责;涉嫌环境违法犯罪的应及时移送司法机关。

  当日,上述信访件已全部交办各地。按照中央环保督察组的要求,信访件的办理情况在10天内反馈到督察组,整改和处理情况将及时向社会公开。