炫酷科技闪耀中博会 李国英会见“一带一路”国家部长级官员及企业家 李国英巡视中博会展馆 加快构建中国特色哲学社会科学 习近平分别与出席“一带一路”国际合作高峰论坛的多国政要会谈会见 深圳文博会文化皖军获“丰收” 坚决破除官场术 牢固树立清正文化 徐立全会见港澳台客人 以产业发展促进稳定脱贫 “一起飞向辽阔的蓝天”
01 头版
2017年05月17日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
订阅安徽手机报 发送hah10658000即可随身阅读每天早晚报 5元/月
分享到:

汪洋在安徽调研扶贫工作时强调

以产业发展促进稳定脱贫


5月16日,国务院副总理汪洋在省委书记李锦斌的陪同下,来到六安市金寨县就扶贫和农业工作进行考察调研,与村民朱直秀亲切交谈。 本报记者 徐国康 摄

  新华社合肥5月16日电 国务院副总理汪洋16日在安徽调研产业扶贫工作。他强调,产业是实现贫困群众可持续脱贫的重要依托。要坚持精准扶贫、精准脱贫,充分发挥贫困地区资源优势,因地制宜培育优势特色产业,发展壮大农村集体经济,带动贫困人口稳定脱贫,提高脱贫攻坚的质量和成效。

  地处大别山腹地的金寨县是国家扶贫开发工作重点县和革命老区县,近年来大力推进产业扶贫,有效带动贫困人口增收脱贫。汪洋先后来到梅山镇和白塔畈镇,深入贫困村贫困户,详细询问村级和分户式光伏扶贫电站的建设运营状况,了解电价补贴等政策落实情况及发电收益分配方式,听取基层干部群众对进一步做好产业扶贫工作的意见和建议。

  汪洋充分肯定安徽省产业扶贫工作取得的积极成效。他强调,要认真总结经验、吸取教训,稳中求进做好产业扶贫工作。要从贫困地区实际出发,统筹规划好产业扶贫项目,坚持市场导向,尊重市场规律,防止一拥而上、盲目跟风。要积极探索光伏扶贫可持续发展模式,完善与贫困户的利益联结机制,提高贫困人口参与度。要强化光伏扶贫项目的脱贫导向,财政资金投入形成的资产,要最大程度让贫困村贫困户受益,光伏管护等公益性岗位优先安排给贫困人口,不断提高光伏扶贫的精准度和有效性。