创新迈上新台阶 开放抓住新机遇 中博会现场签约合作项目1032个 重温习近平总书记重要论述推动专题警示教育取得实效 习近平会见韩国总统特使李海瓒 “五大制造”加快建设制造强省 苏滁现代产业园渐成开放新高地 我国首个住房租售法规公开征求意见 中央环保督察7省市已问责近3000人 我省公安英模立功集体获全国表彰 始终坚持人民公安为人民做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明
01 头版
2017年05月20日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省委常委会召开会议

重温习近平总书记重要论述推动专题警示教育取得实效

李锦斌主持会议

本报讯(通讯员 宗禾)5月19日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,重温习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育前一阶段工作成效进行总结,对扎实推进专题警示教育进行再认识、再深化。

  会议指出,专题警示教育分三个阶段进行。第一阶段是以学思提高促进思想上的高度警醒,主要包括系统学、专题讲、现场看、源头读、深入思五个环节。第二阶段是以查摆问题促进思想上的高度警觉,主要是召开专题民主生活会,以“陈、杨、周”案为反面教材,认真进行对照检查,积极开展批评和自我批评。第三阶段是以整改建制促进思想上的高度警戒,明确整改措施,在开展世界观人生观价值观教育、严肃党内政治生活、加强党内监督、弘扬良好政治文化、净化优化政治生态等方面建章立制,不折不扣抓好整改。总的来说,就是围绕“警示”,开展警醒、警觉、警戒“三警”教育,通过“三警”教育,真正达到“警示”目的。

  会议指出,专题警示教育第一阶段前四个环节已基本完成,目前正在进行的是第五个环节“深入思”,就是要认真贯彻中央及中纪委提出的“学思践悟”要求,紧紧围绕“六破六立”,紧密联系“陈、杨、周”案,坚持把自己摆进去,对加强党内政治生活、政治文化、政治生态进行深入思考。具体来说,就是要紧扣“四个如何”,即如何认识新形势下党内政治文化建设的极端重要性,如何看待腐朽文化的现实表现,如何认清腐朽文化的危害影响,如何建设习近平总书记提出的弘扬良好政治文化、进一步净化优化政治生态,谈认识体会,谈改进举措。

  会议强调,要把“四个如何”思考好,重点在“学、看、查、改”上下功夫,做到“四个再深入”。一是“学”要再深入。深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习《党内政治生活若干准则》《党内监督条例》,把学习成果转化为人生信条和价值追求,切实做到学得真、悟得透、信得过。二是“看”要再深入。清醒看到“陈、杨、周”案性质的严重性,清醒看到“陈、杨、周”案的危害性,清醒看到反腐倡廉形势的严峻性,进一步筑牢廉洁从政的思想防线。三是“查”要再深入。坚持问题导向,联系自己思想,联系分管工作,联系全省实际,切实把问题找准查实,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。四是“改”要再深入。聚焦问题坚定改,追根溯源深入改,举一反三全面改,真正以问题的有效解决,进一步严肃党内政治生活,培育良好政治文化,净化优化政治生态,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  5月19日上午,李锦斌还主持召开专题警示教育办公室会议,就有关事项进行了研究。