“戏曲进乡村”解决农民“看戏难” 我省健全机制推进农业转移人口市民化 我省钢铁煤炭行业去产能再出新政 健全河长制体制机制打好巢湖治理攻坚战 李锦斌率省经济友好代表团访问美国、匈牙利和德国 习近平会见美国加利福尼亚州州长布朗 习近平向2017年“全球航天探索大会”致贺信 我省42.1万人今日高考 五专项获国家四点六亿元支持 坚决破除奢靡享乐之风 牢固树立艰苦奋斗文化 构筑文明高地 凝聚“安徽力量”
01 头版
2017年06月07日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

五专项获国家四点六亿元支持

本报讯 (记者汪永安)记者6月5日从省科技厅获悉,近期,科技部公示了2017年立项的第一、二批国家重点研发计划重点专项。中国科技大学、中科院合肥物质科学研究院、安徽农业大学分别在“量子调控与量子信息”“大科学装置前沿研究”“纳米科技”“粮食丰产增效科技创新”“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”等领域牵头承担一批重大科技项目,获国家支持经费达 4.6亿元以上。其中中国科技大学在第二批公示的5个专项中,经费数名列全国第一。支持在肥高校院所承担国家科技计划重大项目,开展前沿科学研究和应用基础研究,是合肥综合性国家科学中心建设的重要内容。2017年国家重点研发计划重点专项的启动实施,对推动在肥高校院所提升相关领域原始创新能力,推进一流学科建设,具有重要的支撑作用。