“戏曲进乡村”解决农民“看戏难” 我省健全机制推进农业转移人口市民化 我省钢铁煤炭行业去产能再出新政 健全河长制体制机制打好巢湖治理攻坚战 李锦斌率省经济友好代表团访问美国、匈牙利和德国 习近平会见美国加利福尼亚州州长布朗 习近平向2017年“全球航天探索大会”致贺信 我省42.1万人今日高考 五专项获国家四点六亿元支持 坚决破除奢靡享乐之风 牢固树立艰苦奋斗文化 构筑文明高地 凝聚“安徽力量”
01 头版
2017年06月07日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省42.1万人今日高考


题图:6月6日,合肥高考考点合工大附中内,即将参加高考的考生正在看考场。当日,该市设置的19个标准化高考考点布置完毕,迎接高考。本报记者 杨竹 摄

  本报讯 (记者 陈婉婉)6月7日上午9时,2017年全国普通高等学校招生考试正式开考。除去已由高职院校分类考试录取的7.31万余名考生和对口招生录取的0.45万名考生,我省实际参加全国统一高考的考生为42.1万人。

  据省教育招生考试院公布数据,今年我省高考报名考生共计49.9万人,其中:文科考生20.3万人,理科考生29.6万人;应届考生40.9万人,往届考生9万人,分别占82%和18%。高考全国统一考试时间为6月7日、8日两天,6月7日考语文和数学,6月8日考文科综合(理科综合)和外语。语文、数学(文、理)、外语(含听力)各科满分为150分,综合科目满分为300分,文化课总分的满分值为750分。

  与往年不同的是,今年起,我省高招合并普通文理科本科二批、本科三批。改革后,文理科录取分本科提前批、高职(专科)提前批、本科第一批、本科第二批、高职(专科)批共5个批次。在上述5类之后,本科提前批还单设若干特殊类型招生录取批次,分别为国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)。

  高考期间,省教育招生考试院及各市(直管县)举报电话均已开通,具体情况已在安徽招生考试网上公布。其中,省考试院举报电话为 0551-63609561,举报信箱为 jian-cha@ahedu.gov.cn。考生、家长及社会各界人士可及时举报反映涉及2017年高考安全的线索。