小岗大提升 村民奔富路 3所高校今年起增加一本批次招生 高考成绩明日公布 清理垃圾家乡美 “车让人”守住的是文明底线 光伏扶贫如何落地见效
05 焦点新闻
2017年06月22日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

3所高校今年起增加一本批次招生

本报讯 (记者 陈婉婉)记者6月21日从省教育厅获悉,经批准,合肥学院、安庆师范大学、皖南医学院3所高校从今年起增加本科第一批次招生专业。安庆师范大学与皖南医学院为首次列入本科一批次招生。至此,参加我省高招一本批次招生的省属高校数量已达15所。

  合肥学院加上去年已列入本科第一批次招生的专业,今年共有38个专业进入我省一本批次招生,涉及计划数达2023个,占该校总计划的主体;安庆师范大学的汉语言文学、汉语国际教育等22个专业,从今年起列入本科第一批次招生,计划数约占该校今年普通文理科招生数的一半;皖南医学院的临床医学和口腔医学专业,今年开始列入本科第一批次招生专业。

  根据教育厅的批复,合肥学院要以中德教育合作示范基地建设为龙头,深化人才培养模式改革,不断提升应用型人才培养质量;安庆师范大学要加强优势师范类专业建设,提升未来教师队伍建设;皖南医学院要加强医学人才培养。