小小蒲扇显匠心 拄着双拐的志愿者 校外培训决不能市场热监管冷 坚守三尺讲台 情暖留守儿童 “龙须沟”变身清水园林 志愿捐献 让爱传递
10 人生百味
2017年07月12日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·人与自然·

“龙须沟”变身清水园林

石塘河是肥东县石塘镇的母亲河。前些年,这条河出现水质污染、河道淤积、生态退化等问题,严重影响农业生产和群众生活,昔日清水湾成为了人见人厌的“龙须沟”。

  2014年8月起,石塘镇以环巢湖地区生态保护修复二期工程建设为契机,全面启动石塘河综合治理。如今,崭新的石塘河犹如一条碧绿玉带,河面波光粼粼,水中游鱼穿梭,岸边草木青翠,将石塘这座生态文明古镇装扮得格外靓丽多彩。

  石塘河变成了美丽的清水园林,居民茶余饭后喜欢来到河边散步、健身、娱乐,享受母亲河的润泽。 本报记者 杨竹 本报通讯员 席庆荣 摄影报道