亚投行获惠誉最高信用评级 “彗星式”调研要不得 我省上半年进出口总值同比增长33.4% 强化龙头带动完善利益联结不断扩大油茶产业扶贫成效 十集大型政论专题片《将改革进行到底》开播 帮扶到“家”助脱贫 现代立体化交通运输体系加速构建 净化优化政治生态重在抓常抓长 打造洁净山水 扮靓美丽乡村
01 头版
2017年07月17日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

今日快报

亚投行获惠誉最高信用评级

据新华社伦敦7月15日电 国际信用评级机构惠誉日前发布公告,给予亚洲基础设施投资银行AAA的最高信用评级,评级展望为稳定。

  这是亚投行在获得穆迪最高信用评级半个月后,再获三大国际评级机构之一的评级机构最高信用评级。

  惠誉在公告中说,本次评级基于亚投行现有和预期的固有优势,亚投行拥有一个可观的资本基础,这将帮助借贷活动按预期迅速扩张。一系列政策和高质量的管理也将会降低风险。

  2016年1月正式开业以来,亚投行成员数量不断增加,已批准16个基础设施投资项目,总投资额将近25亿美元。