中国版“市政收益债”全面亮相 建设伟大工程 永葆生机活力 萧县改制重组城区初中 家庭困难学生上大学不用愁 “本转专”,是警示也是爱护 45岁以上女性生育出生缺陷发生率高 消防提醒:雨后严防因潮致火 歙砚制作非遗人群培训班开班 小城飞扬舞蹈梦 家门口欣赏交响乐 国际象棋大师赛黄山落幕 中国队首战击败巴西队 致富路上的“领头雁” 扶贫帮困的“义务兵”
06 民生新闻
2017年08月03日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

世界女排大奖赛总决赛

中国队首战击败巴西队

新华社南京8月2日电(记者 王恒志)2017世界女排大奖赛总决赛2日在江苏南京拉开战幕,中国队首战3∶0击败巴西队,朱婷和伤愈复出的张常宁两大主攻合力砍下30分。

  参加总决赛的队伍包括中国队、巴西队、美国队、塞尔维亚队、意大利队和荷兰队,中国队和巴西队、荷兰队同在一个小组,首战中国队和巴西队上演对决。中国女排在里约奥运会上正是从淘汰东道主巴西队开始吹响夺冠号角的,新周期里两队都进入重建期,自里约奥运会后两队还没有真正交过手。

  总决赛张常宁和刁琳宇两位江苏球员伤愈归队,中国队本场首发阵容为主攻朱婷、张常宁,副攻高意、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人林莉。首局巴西队失误很多,中国队一直处于领先,虽然巴西队一度追至19∶20,但随后中国队通过拦网连续得分,并以25∶22先下一城。第二局中国队以6∶0开局,一度打停对手,但巴西队仍然展现出了足够的韧劲,将比分追至16∶17。随后张常宁连续进攻得手,中国队以25∶17再胜一局。第三局两队打得非常胶着,中国队一度拉开分差,但在最后阶段却被对手以22∶21反超,安家杰在这一节最后时刻连续叫了暂停,但巴西队仍以24∶22领先手握两个局点,关键时刻朱婷连续得分追平比分,两队打至27平,中国队连得2分拿下比赛。

  朱婷拿到全队最高的16分,张常宁也有14分进账,袁心玥和小将高意各得8分。两队在扣球、拦网等数据上相差无几,但巴西队失误送分多达24分,中国队则只送给对手8分。

  中国女排执行教练安家杰表示,这场比赛球队打得更团结更坚决,尤其是在第三局表现不错。朱婷更称第三局“展现了中国女排的精神,所以能赢下比赛”。

  中国队3日将轮空,4日将迎战荷兰队。