中国版“市政收益债”全面亮相 建设伟大工程 永葆生机活力 萧县改制重组城区初中 家庭困难学生上大学不用愁 “本转专”,是警示也是爱护 45岁以上女性生育出生缺陷发生率高 消防提醒:雨后严防因潮致火 歙砚制作非遗人群培训班开班 小城飞扬舞蹈梦 家门口欣赏交响乐 国际象棋大师赛黄山落幕 中国队首战击败巴西队 致富路上的“领头雁” 扶贫帮困的“义务兵”
06 民生新闻
2017年08月03日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·文化传真·

歙砚制作非遗人群培训班开班

本报讯(记者 晋文婧)8月2日,歙砚制作技艺非遗人群培训班在黄山职业技术学院开班,40名从事歙砚制作和经营管理的代表性学员,将接受为期1个月的脱产培训。培训班由省文化厅主办,黄山职业技术学院承办。

  文化部、教育部实施的“中国非物质文化遗产传承人群研修培训计划”,是当代中国非遗保护与发展的创新举措。 2015年夏,文化部启动了“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”进高校先行试点。 2017年,黄山职业技术学院入选中国非物质文化遗产传承人群研培计划参与高校,成为该名单中的全国78所高校之一。

  本届歙砚制作技艺培训班将通过主题和形式多样的专题讲座与实践交流,帮助非遗传承人群“增学养、强基础、拓眼界”,全面提高歙砚从业人员的传承水平。