中国版“市政收益债”全面亮相 建设伟大工程 永葆生机活力 萧县改制重组城区初中 家庭困难学生上大学不用愁 “本转专”,是警示也是爱护 45岁以上女性生育出生缺陷发生率高 消防提醒:雨后严防因潮致火 歙砚制作非遗人群培训班开班 小城飞扬舞蹈梦 家门口欣赏交响乐 国际象棋大师赛黄山落幕 中国队首战击败巴西队 致富路上的“领头雁” 扶贫帮困的“义务兵”
06 民生新闻
2017年08月03日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

萧县改制重组城区初中

本报讯(通讯员 王恒 记者 何雪峰)为推进义务教育均衡发展,日前,萧县对城区初中进行改制重组。

  该县针对民办学校大规模、大班额,公办、民办教育发展失衡,学生在民办学校就读成本高等问题,将2所民办初中转为公办,切实减轻学生家庭的经济负担。对萧中和萧城2所学校实行初、高中分离重组,采取集团化办学模式,将城区改制初中整合为萧县初级中学集团校,分设城南、城北、城东、城西4个校区,新建法人治理结构。改制学校的学生,开学后在原校址原班级上课。对2所民转公办学校的教师,采取考试、考核合格后录用为在编教师,或政府购买服务聘任制两种方式安置。

  同时,该县积极融合公办和民办学校在管理上的成功经验,完善学校依法依规管理制度,细化各项管理措施,确保改制重组工作有序推进。