舒城龙山村扶贫下好“三步棋” 淮南首批“最多跑一次”事项公布 亳州“多证合一”减轻企业负担 流浪20余载终返乡 油茶基地助脱贫 融合发展 借势腾飞 滁州学院研发消防疏散系统 黄山举办就业岗位对接会 芜湖深化中德合作助推产业升级
08 区域新闻·专题
2017年08月08日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

滁州学院研发消防疏散系统

本报讯 (通讯员 王诗根 记者 周连山)近日,由滁州学院作为主要完成单位承担的省科技强警项目——“基于室内地磁场定位和微地图的消防疏散系统”在合肥通过验收。

  该项目2015年被省科技厅、公安厅列为科技强警项目。通过两年努力,项目组研究成果能够帮助消防指挥人员实施更加精准的指挥,为火灾现场被困人员逃生及消防员行动提供更精确的指导。

  滁州学院曾承担2014年省科技强警项目——“基于无人机的高层建筑消防火情可视化侦察系统”研究,于2016年7月顺利通过验收。该学院还研制成功我省第一架消防无人机。