舒城龙山村扶贫下好“三步棋” 淮南首批“最多跑一次”事项公布 亳州“多证合一”减轻企业负担 流浪20余载终返乡 油茶基地助脱贫 融合发展 借势腾飞 滁州学院研发消防疏散系统 黄山举办就业岗位对接会 芜湖深化中德合作助推产业升级
08 区域新闻·专题
2017年08月08日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·社会广角·

流浪20余载终返乡

本报讯 (通讯员 姜蕊 张援南)近日,山西男子张青(化名)在安徽铜陵和山西大同两省4家救助机构的帮助下,终于结束20多年的流浪生涯回到老家。

  7月7日,一位50多岁的男子被民警送到枞阳县救助站,一言不发。几天后,当救助站工作人员问其母亲的情况时,他突然开口说话并在纸上写出“张青、山西大同灵丘”等字。枞阳救助站工作人员立即与山西大同灵丘县救助站取得联系,很快获得反馈:灵丘县城一人家的儿子“张青”已失踪20多年……近日,安徽和山西两地救助站工作人员专程将张青送回了灵丘。

  原来,张青年少时勤奋好学,后因升学失败离家出走,在外流浪经过河北、山东、江苏、安徽等省。张家父母为了找儿子花光全部积蓄,5年后因为一无所获只得选择放弃。这次,张青由皖晋两地的民政救助机构护送回乡,其家人的感激之情无法用语言来表达。