合肥等地出现强降水 夏季五招防范办公室火灾 万佛湖“免票周”下月推出 淮北举办段园葡萄采摘节 芜湖又添冰雪旅游新景 高招志愿填报还有“末班车” 青少年“未来之星”阳光体育大会启动 省女子手球队备战全运会 母乳喂养贵在坚持 淮南安成镇开展“护花助苗”活动 百亿G汪洋大海 中国全面步入“流量社会” 蒙城设立440个义务教育招生点 跨国文化交流活动黄山启动
06 民生新闻
2017年08月09日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·文化传真·

跨国文化交流活动黄山启动

本报讯(记者 殷骁)8月8日,由中国文化管理协会主办的 “一带一路 昂扬在途”大型跨国文化交流项目,在黄山市黟县西递启动。

  当日,车队从黄山出发,将历时3个月,途经河南、陕西、宁夏、甘肃、新疆等省区,穿越哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、捷克、德国、瑞士、意大利等国家,抵达意大利那不勒斯,车队横跨亚欧大陆2万公里。 “一带一路 昂扬在途”车队将围绕瓷器、丝绸、国画、音乐、茶叶、太极拳等中华文化主题,对外传播中国文化、促进文化交流。