合肥等地出现强降水 夏季五招防范办公室火灾 万佛湖“免票周”下月推出 淮北举办段园葡萄采摘节 芜湖又添冰雪旅游新景 高招志愿填报还有“末班车” 青少年“未来之星”阳光体育大会启动 省女子手球队备战全运会 母乳喂养贵在坚持 淮南安成镇开展“护花助苗”活动 百亿G汪洋大海 中国全面步入“流量社会” 蒙城设立440个义务教育招生点 跨国文化交流活动黄山启动
06 民生新闻
2017年08月09日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

淮南安成镇开展“护花助苗”活动

本报讯(通讯员 鲁岩)淮南市安成镇在流动人口中深入开展“护花助苗”活动,关爱留守儿童和随父母来镇打工的外来儿童,丰富了儿童暑期生活。

  暑假期间,安成镇组织儿童到镇卫生院进行免费健康体检。镇里还组织孩子们到农家书屋读书看报,增长课外知识,农家书屋成了孩子们的暑期乐园。该镇还特地从合肥邀请心理学老师,与孩子们面对面地交流、谈心,及时掌握儿童生理心理状况。通过教育引导、生活指导、学习辅导、心理疏导等方法,营造了“为留守儿童送上关爱,让远方父母安心在外”的关爱环境。