抓商机不是玩投机 省城住房租赁新政“新”在哪 暑期实践性作业未完成,家长找打印店代劳 保税区,开放发展新平台 一个上岗机器人引发的“工业革命”
05 焦点新闻
2017年08月23日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·图说变化·

保税区,开放发展新平台

2014年,合肥综合保税区正式获得国务院的批准设立。作为我省首个综合保税区,晶合12英寸晶圆、汇成光电、徽商银行数据中心、华厦国际大数据保税港等一大批重大高新技术产业项目接连落地,总投资额达200亿元以上。今年1月至6月,实现进出口货值5.06亿美元,货运量2.7万吨,受理报关单12369份。2015年,芜湖出口加工区整合优化为综合保税区的请示获国务院批复,2016年进出口额突破11亿美元,实现历史性跨越。加上已经获批正在建设的马鞍山综合保税区,将构建“大通道、大平台、大通关”枢纽和主轴,推动安徽开放发展。

本报记者 李博 摄影报道