抓商机不是玩投机 省城住房租赁新政“新”在哪 暑期实践性作业未完成,家长找打印店代劳 保税区,开放发展新平台 一个上岗机器人引发的“工业革命”
05 焦点新闻
2017年08月23日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

#微博话吧#

暑期实践性作业未完成,家长找打印店代劳

暑假余额已不足,你的作业写完了吗?湖北江城一些学校为锻炼学生的动手能力,给学生安排了实践性作业。但一些家长为帮孩子完成作业,竟找打印店代劳。打印店从设计到制作一条龙服务,最贵需花50元。有网友慨叹“作业变了味”。对此,你怎么看?

  @菏泽新志:老师糊弄家长留作业,家长糊弄老师做作业,复印店老板开心地笑了。

  @刚柔v:老师布置暑假实践作业,是为了让学生用所学知识,动手动脑来完成,目的是检验对知识的掌握程度。然而,家长却花钱请打印店完成,实在有些遗憾。不知这些家长是真疼还是假疼孩子,真疼就让他多学知识,多掌握本领,要知道钱是买不来知识和本事的。

  @苏懿谅谅谅:家长纵容的结果只会助长孩子“偷懒”的恶习! “自己的事自己做”,家长当年受到的这种教育,务必让自己的孩子也付诸实践,过度宠爱对孩子健康成长没有任何好处。

  @谁恋桃花源:现在有些学校经常布置一些超出学生能力范围内的所谓实践性作业,家长不得不代劳。有些老师甚至希望家长代劳这类作业,那样在开学各班评比中能获得好名次,认为自己脸上也有光。家长出此下策恐怕实属无奈。为避免类似尴尬发生,建议学校以后还是能够务实一点,布置点学生力所能及的作业。