首届测绘地理信息成果展示会举行 打赢整治非法经营成品油行为攻坚战 确保圆满完成今年征兵工作任务 WWIN文化产业峰会暨重点项目签约仪式举行 编制周转池制度经验交流现场会在肥召开 共享书店“扩容升级” 深入一线“找茬”紧盯河湖“健康” 疫苗生产使用有望全程可追溯 我省又有十镇入选全国特色小镇 “龙腾”专项行动保护知识产权 我省深化“一带一路”国际产能合作
02 江淮要闻
2017年08月30日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

首届测绘地理信息成果展示会举行

本报讯 (记者 陈婉婉)8月29日,安徽首届测绘地理信息成果展示会在合肥举行。副省长张曙光出席成果展示启动仪式。

  测绘地理信息是利用航空航天遥感、卫星定位、光电技术、信息科学等技术手段,对地理空间位置、地形地貌、地理国情等时空信息进行采集与分析,为经济发展、政府决策和百姓生活提供精准地理信息服务保障的基础性、先行性工作。近年来,省国土资源厅着力推进测绘地理信息供给侧结构性改革,引领全省测绘行业实现了从“测绘”到“测绘地理信息”的转变,测绘地理信息服务保障全面融入经济建设和社会发展,分别编制、出版了《安徽省地图》等各类专用地图;建立起卫星定位综合服务系统,以及涵盖5474幅1∶1万标准图幅数字地形图的基础地理信息数据库。在航空航天遥感影像、地理国情普查与监测、数字城市与智慧城市等方面做出显著成果,应急测绘保障能力、技术服务能力、行业应用能力得到大幅提升。