互联网公众号发布内容将加强监测管理 我省将提前三年实现义务教育均衡全覆盖 脱贫的信心一天比一天强 尊师重教 立德树人 中共十九大欢迎中外记者采访 迈向伟大复兴新征程 习近平应约同德国总理默克尔通电话 善谋笃行绿生金 党员干部要当好“扛旗人” 宣城 “绿色引擎”激活新动能 黄铺之问 扎紧全面从严治党的制度笼子
01 头版
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·短评·

党员干部要当好“扛旗人”

事业兴衰,关键在党;强村富民,关键在人。当前,农村经济社会急剧转型,一些党员身份意识淡薄、党性观念淡化、先锋模范作用发挥不够,在落实美丽乡村建设、脱贫攻坚等繁重复杂任务时,往往思路不够、办法不多、成效不显,“说话没人听、办事没人跟”。

  一个党员一盏灯,一个党员一面旗;一盏灯照亮一大片,一面旗指引一条路。面对农村改革发展要求和农民群众对美好生活的诉求,农村基层党组织要善于抓党建促发展,严格党员日常教育和管理,把“两学一做”和“讲重作”的有关要求落到实处,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,成为引领发展的一面旗帜。要千方百计把党员“拧成一股绳”,用实际行动把党的路线方针政策在农村落细落小落实,全面推进美丽乡村建设,让农民群众过上更加美好的生活。