互联网公众号发布内容将加强监测管理 我省将提前三年实现义务教育均衡全覆盖 脱贫的信心一天比一天强 尊师重教 立德树人 中共十九大欢迎中外记者采访 迈向伟大复兴新征程 习近平应约同德国总理默克尔通电话 善谋笃行绿生金 党员干部要当好“扛旗人” 宣城 “绿色引擎”激活新动能 黄铺之问 扎紧全面从严治党的制度笼子
01 头版
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·记者手记·

善谋笃行绿生金

生态环境没有替代品。宣城市把“生态立市”作为发展首位战略,坚决不走“先污染后治理”的老路、“边建设边破坏”的弯路,探索出一条具有宣城特色的生态文明建设新路子。

  宣城是我省首个省级生态市,面临“一带一路”、长江经济带、皖江示范区、皖南国际文化旅游示范区等重大战略机遇,必须保持清醒头脑和长远目光,守住青山绿水,坚持绿色发展。宣城善谋善为、笃行厉行,提出建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,聚力打造充满活力的现代产业之城、要素汇聚的综合枢纽之城、有品有位的山水生态之城、共建共享的平安幸福之城,锻造出一批“环保品牌”,收获一批“金杯银杯”,也赢得广大群众的口碑赞誉,实现了经济社会发展、环境治理和民生改善的相得益彰。