互联网公众号发布内容将加强监测管理 我省将提前三年实现义务教育均衡全覆盖 脱贫的信心一天比一天强 尊师重教 立德树人 中共十九大欢迎中外记者采访 迈向伟大复兴新征程 习近平应约同德国总理默克尔通电话 善谋笃行绿生金 党员干部要当好“扛旗人” 宣城 “绿色引擎”激活新动能 黄铺之问 扎紧全面从严治党的制度笼子
01 头版
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

信长星在安农大安医大调研时强调

尊师重教 立德树人

本报讯(通讯员 郑言)在第33个教师节到来前夕,9月7日,省委副书记信长星到安徽农业大学和安徽医科大学调研学校改革发展和思想政治工作,看望慰问教职员工,向全省广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  信长星指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持党的领导和社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以培育合格建设者和可靠接班人为目标,把全过程育人、全方位育人的要求落到实处。要扎实推进学校党建和思想政治工作,深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,建强学校基层党组织,保证学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

  调研中,信长星认真听取了安农大、安医大总体发展情况和思想政治工作介绍,深入考察两校的实验室、图书馆等,亲切看望优秀教师代表。信长星指出,教师是人类灵魂的工程师,是文明的传播者,也是心灵的塑造者,要按照习近平总书记要求,做学高为师、身正为范的践行者,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。我们身边有很多师德典型,要深入总结宣传,发挥师德楷模、名师大家、学术带头人的示范引领作用,用他们的人格修为、学养学识影响和带动学生,为五大发展美好安徽建设培养更多更优秀人才。

  信长星强调,各级党委政府要坚持把教育放在优先发展战略位置,满腔热情关心爱护教师,千方百计改善教师的工作、学习和生活条件,在全社会大力营造尊师重教的良好氛围。