苏浙皖赣沪全面开展质监科技合作 进一步提升检察新闻舆论影响力 省政协召开“防范和打击电信网络新型违法犯罪”情况通报会 扎实做好基层统战工作 如期完成建设任务早日让贫困人口住上新居 全国红十字应急救护大赛在肥举行 让企业感受政府的“温度” 旅游扶贫送岗位 刘忠仁同志逝世 省人大常委会召开重点建议督办会 各地压实责任整治突出环境问题 我省强力推进中央环保督察反馈意见整改
02 江淮要闻
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

成立高规格领导小组 形成治理方案体系

我省强力推进中央环保督察反馈意见整改

本报讯(记者 夏胜为)记者9月7日从省环保厅获悉,为贯彻落实中央环保督察反馈意见整改,我省成立整改工作领导小组,省委书记、省长任组长。领导小组办公室已从省发改委、省国土厅、省环保厅等单位抽调13名工作人员集中办公,负责整改任务分解、督促落实、调度协调、现场督办。目前,我省已初步形成“1+16+16”整改方案体系。

  中央环保督察安徽省整改工作领导小组统筹负责组织协调、整体推进和督促落实,下设综合协调组(办公室)、整改督导组、责任追究组、信息公开和宣传组等专项工作组,分别明确人员组成和工作职责。

  根据近期整改工作推进会部署,省整改工作领导小组按照“基本+”的形式对省整改任务清单列出的144个问题进行梳理,向各市、省有关单位分别印发了整改任务清单(草稿)。 16个市和16个省有关单位均按要求完成整改方案(送审稿)报送工作。

  连同省整改方案,全省已初步形成“1+16+16”整改方案体系。根据综合协调组审查意见,多地整改方案内容详实、措施具体、可操作性强;省有关单位对牵头落实的整改事项制定了具体措施,明确责任处室和责任人员,细化整改工作推进的时间节点。

  就省整改任务清单列出的问题,各市对照逐一整改,部分已上报完成整改。省整改工作领导小组将组织各市和省有关单位对已完成整改的问题进行公示,公示无异议或经综合协调组核查属实后予以销号。