苏浙皖赣沪全面开展质监科技合作 进一步提升检察新闻舆论影响力 省政协召开“防范和打击电信网络新型违法犯罪”情况通报会 扎实做好基层统战工作 如期完成建设任务早日让贫困人口住上新居 全国红十字应急救护大赛在肥举行 让企业感受政府的“温度” 旅游扶贫送岗位 刘忠仁同志逝世 省人大常委会召开重点建议督办会 各地压实责任整治突出环境问题 我省强力推进中央环保督察反馈意见整改
02 江淮要闻
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

包保整改 跟踪问效

各地压实责任整治突出环境问题

本报讯(记者 夏胜为)抓好环保督察反馈意见整改,要把整改责任压实到岗、传导到人。当前,各地正认真落实生态文明建设责任制,包保整改、跟踪问效、逐个销号,动态整治突出环境问题。

  督察反馈问题清单中,淮南市瓦埠湖饮用水水源地存在“围网养殖面积大幅超过控制要求”问题。淮南市谢家集区收到交办函后,成立由区环保、监察、农业等多家单位组成的专项整治工作领导小组,抽调专人集中开展督促约谈、跟踪问效、依法拆除等工作,并实行“日汇报、周调度、周督办”工作机制,加快水源地围网围栏拆除。截至9月4日,当地已拆除围网7685米、毛竹14233根,围网面积减少295公顷,各养殖户自拆工作全面进行。淮南市有关负责同志近日督察环境问题整改时,要求各区县把环境保护摆到重要位置,坚决打击违法违规行为,强化责任追究。

  为落实监管责任,确保所有问题整改到位,马鞍山市领导分工包保重点区域、重点企业,实现包保全覆盖,包督察、包指导、包整改等。各相关单位认真落实属地管理责任,相应制订整改方案,推进整改落实。各县区、园区均成立相应组织,对中央和省督察交办问题整改工作进行再动员、再部署,开展多种形式的督察和“回头看”。马鞍山市博望区在对整改情况进行调度的同时,开展企业综合信息摸排登记,了解企业环保整改诉求和今后发展意向,并邀请专家对重点区域企业提出环保整改建议。该区将根据“治理改造一批、严格监管一批、关停取缔一批”原则,对突出环境问题进行归类梳理,逐一整改,促进中小企业规范发展、转型升级。

  阜阳市环保局近日组织检查组深入企业生产一线,查看企业污染处理设施运行状况,询问企业负责人污染治理开展情况。检查组要求企业落实污染治理主体责任,加大投入、下大力气完成污染治理和污染减排任务;区县政府加强督察督办,对未完成污染治理任务的企业督促到位,确保环境问题按时完成治理。阜阳市颍东区有关负责同志近日对突出环境问题整治情况进行督导,要求环保部门和属地政府对查实存在问题的,该整改的限期整改,该关停的坚决关停,该取缔的立即取缔,出实招、打重拳,坚决彻底把存在的突出环境问题整治到位。