苏浙皖赣沪全面开展质监科技合作 进一步提升检察新闻舆论影响力 省政协召开“防范和打击电信网络新型违法犯罪”情况通报会 扎实做好基层统战工作 如期完成建设任务早日让贫困人口住上新居 全国红十字应急救护大赛在肥举行 让企业感受政府的“温度” 旅游扶贫送岗位 刘忠仁同志逝世 省人大常委会召开重点建议督办会 各地压实责任整治突出环境问题 我省强力推进中央环保督察反馈意见整改
02 江淮要闻
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省人大常委会召开重点建议督办会

本报讯(记者 高城)9月7日上午,省人大常委会召开关于省级妇幼健康服务机构建设代表建议重点督办会。省人大常委会副主任梁卫国出席会议并讲话,提出建议的部分省人大代表当面听取省卫计委、省财政厅、省人社厅、省编办等部门负责人建议办理情况的介绍,就进一步提高代表建议办理质量,推动办理工作取得实效进行沟通交流。

  省人大常委会对省级妇幼健康服务机构建设工作高度重视,将今年省人代会上代表提出的相关建议列为主任会议成员重点督办的建议,由梁卫国牵头组织督办。梁卫国指出,要切实增强代表建议办理工作的责任感,把做好代表建议办理工作作为自觉接受人大监督、落实法定职责的重要形式,关注民生、回应社会关切的有效途径;要切实增强省级妇幼保健服务机构建设的紧迫感,进一步摸清情况、正视差距、补足短板,不断满足妇女儿童的健康需求;要切实增强代表建议办理工作的实效性,抓住契机、充分论证、拿出方案、落实责任,不断推进我省母婴保健事业健康发展。