苏浙皖赣沪全面开展质监科技合作 进一步提升检察新闻舆论影响力 省政协召开“防范和打击电信网络新型违法犯罪”情况通报会 扎实做好基层统战工作 如期完成建设任务早日让贫困人口住上新居 全国红十字应急救护大赛在肥举行 让企业感受政府的“温度” 旅游扶贫送岗位 刘忠仁同志逝世 省人大常委会召开重点建议督办会 各地压实责任整治突出环境问题 我省强力推进中央环保督察反馈意见整改
02 江淮要闻
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

全国红十字应急救护大赛在肥举行

本报讯 (通讯员 尚实 记者 王慧慧)9月6日至7日,第四届全国红十字应急救护大赛决赛在合肥举行。中国红十字会常务副会长徐科、中国红十字会副会长王海京和副省长谢广祥观摩了比赛,并为大赛决赛获奖选手颁奖。

  全国红十字应急救护大赛每两年举办一届,是中国红十字会开展应急救护培训、推动群众救护工作的重要平台,旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,倡导“人人学急救、急救为人人”的人道救护理念。本届大赛以“守护生命 志愿同行”为主题,来自全国34支代表队300多名红十字救护员参加了比赛决赛,比赛设理论知识竞赛、救护演讲比赛和场景题比赛等环节。比赛中,我省代表队参赛队员以精湛的技术、蓬勃的朝气,展示了应急救护培训的成果,获得三等奖。红十字会国际委员会、红十字会与红新月会国家联合会的代表观看了比赛。