苏浙皖赣沪全面开展质监科技合作 进一步提升检察新闻舆论影响力 省政协召开“防范和打击电信网络新型违法犯罪”情况通报会 扎实做好基层统战工作 如期完成建设任务早日让贫困人口住上新居 全国红十字应急救护大赛在肥举行 让企业感受政府的“温度” 旅游扶贫送岗位 刘忠仁同志逝世 省人大常委会召开重点建议督办会 各地压实责任整治突出环境问题 我省强力推进中央环保督察反馈意见整改
02 江淮要闻
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

邓向阳在全省易地扶贫搬迁工作现场会上强调

如期完成建设任务早日让贫困人口住上新居

本报讯 (通讯员 尔实) 9月6日,全省易地扶贫搬迁工作现场会在颍上县召开,省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。

  邓向阳在讲话中指出,去年以来,各地各相关部门周密部署,精心组织,合力攻坚,易地搬迁工作取得阶段性成效。要进一步把思想统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,保持清醒头脑,坚持问题导向,做细做实各项工作,让贫困人口早日住上幸福新居。

  邓向阳强调,要加快安置点建设进度,严把工程质量关,完善配套设施,9月底前坚决完成安置点建设任务,年底前完成搬迁入住。要精准确定搬迁对象,严格执行政策标准,做到搬得准、搬得好。要加强项目资金管理,规范工程招投标,加强考核评估,守住项目规范管理“红线”。要坚决防止“为搬而搬、一搬了之”,落实帮扶措施,加大帮扶力度,让贫困人口搬得出、稳得住、逐步能致富。要进一步强化工作责任,严格监督管理,超前谋划明年工作任务,高标准高水平完成“十三五”搬迁目标任务。

  会议现场考察了颍上县夏桥、半岗、黄桥三个安置点,安庆市和霍山、阜南、颍上县作了交流发言。