苏浙皖赣沪全面开展质监科技合作 进一步提升检察新闻舆论影响力 省政协召开“防范和打击电信网络新型违法犯罪”情况通报会 扎实做好基层统战工作 如期完成建设任务早日让贫困人口住上新居 全国红十字应急救护大赛在肥举行 让企业感受政府的“温度” 旅游扶贫送岗位 刘忠仁同志逝世 省人大常委会召开重点建议督办会 各地压实责任整治突出环境问题 我省强力推进中央环保督察反馈意见整改
02 江淮要闻
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

进一步提升检察新闻舆论影响力

本报讯 (通讯员 吴贻伙 记者 李浩)9月7日,全省检察宣传工作会议在旌德县召开,省检察院检察长薛江武在发表书面讲话时强调,全省检察机关新闻宣传部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于新闻舆论工作的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,把牢正确政治方向,对重大问题做到旗帜鲜明、主动发声,始终牢牢把握意识形态工作主动权。

  薛江武指出,要坚持把新闻舆论工作置于经济社会发展大局和检察中心工作中谋划和推进,重点宣传全省检察机关服务大局的新思路、司法为民的新成效、维护公平正义的新亮点,深化司法改革的新经验和检察队伍的新面貌。要准确把握新闻传播规律和检察工作规律,主动适应新媒体时代舆论生态变化新趋势,准确把握检察新闻宣传的“时度效”,进一步提升检察新闻舆论工作的影响力和感召力。要落实“三同步”原则,进一步提高舆情发现、预警、研判和处置能力,强化涉检负面舆情应对处置工作。抓好检察新闻宣传工作,是各级检察院党组的政治责任,要积极采取各项措施,努力为检察新闻宣传工作提供强有力的支撑。