苏浙皖赣沪全面开展质监科技合作 进一步提升检察新闻舆论影响力 省政协召开“防范和打击电信网络新型违法犯罪”情况通报会 扎实做好基层统战工作 如期完成建设任务早日让贫困人口住上新居 全国红十字应急救护大赛在肥举行 让企业感受政府的“温度” 旅游扶贫送岗位 刘忠仁同志逝世 省人大常委会召开重点建议督办会 各地压实责任整治突出环境问题 我省强力推进中央环保督察反馈意见整改
02 江淮要闻
2017年09月08日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

苏浙皖赣沪全面开展质监科技合作

本报讯(记者 桂运安)9月6日,江苏、浙江、安徽、江西和上海四省一市质监局在合肥签署质监科技合作备忘录,全面开展质监科技合作。

  根据备忘录,苏浙皖赣沪四省一市质监局建立质监科技联席会议制度,负责研究协商五方合作,协调推进科技发展工作;相互借鉴和编制实施质监系统技术基础和能力发展规划以及科技工作管理规范;积极探索和推进技术机构科技体制改革,制定相关鼓励政策;联合搭建科研平台,促进四省一市技术机构间开展跨地域、多行业、检学研合作;互通质检机构的检测资源和能力,实现科技信息资源的共享。

  省质监局有关负责人表示,签订质监科技合作备忘录,目的就是加强区域联动,提高四省一市质监科技发展平衡性和可持续性,保持中高速增长,确保苏浙皖赣沪地区质监科技发展水平整体迈向中高端,继续走在全国前列。