砥砺奋进的五年·池州篇 严植婵任安徽省委常委 首次在超冷原子体系中观测到任意子激发 鄂豫皖三省政协主席座谈会在皖召开 省委组织部就实施意见答记者问 中共中央国务院出台意见提升质量总体水平 汇聚强大合力,打赢脱贫攻坚战 马鞍山 “文明基因”厚植共享发展 完善包保机制加强定点帮扶工作 大力发扬学哲学用哲学的优良传统更好地用马克思主义哲学指导实践
01 头版
2017年09月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

汇聚强大合力,打赢脱贫攻坚战

本报评论员

  今年,省委部署开展“重精准、补短板、促攻坚”扶贫开发专项行动,把进一步完善定点帮扶工作作为重要任务。近日,省“两办”印发《关于完善包保机制加强定点帮扶工作的实施意见》,明确包保责任基本原则、定点帮扶举措和工作责任落实机制等。省委、省政府作出完善包保机制加强定点帮扶工作的决策,就是要进一步压实各级责任、调动各方力量、汇集各类资源,充实到脱贫攻坚主战场中,为决战决胜全面小康提供坚强保证。

  各地各单位要切实将思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,把坚决打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务扛在肩上、作为第一民生工程抓在手上,通过落实好定点帮扶这一有效抓手,积极投身到脱贫攻坚伟大实践中去。要切实承担起政治责任,真正把工作责任压实到一线、把优秀干部选派到一线、把优势资源投入到一线,带着感情和责任帮县包村、扶贫到户。要在“六扶”上主动作为,下功夫、见实效,紧紧牵住定点帮扶“牛鼻子”,带领党员干部群众撸起袖子加油干。要不断强化组织领导,强化“五级书记抓扶贫、全党动员促攻坚”的工作格局,确保领导有力、协调有力、落实有力,汇聚起全员参与、各方投入的强大战斗合力。

  “小康路上一个都不能掉队”,打赢脱贫攻坚战更是我们党对人民的庄严承诺。当前,我省脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段。面对新形势新任务,各地各单位及有关党员干部必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度做好定点帮扶工作,帮助贫困县早日摘帽、贫困村早日出列、贫困群众早日脱贫,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。