警惕“四风”套上新“马甲” 坚持问题导向 强化工作措施深入推进农村环境“三大革命” 加强人民政协理论研究发挥政协工作智库作用 迈出法治新步伐 “中国奇迹”背后的必然逻辑 我省出台PPP支持政策 中科大首个量子计算云平台上线 喜迎十九大特刊·聚力大扶贫 淮河特大桥顺利合龙 重点高校招收农村和贫困地区学生政策出炉 合蚌滁试点医保管理体制改革 改革,谱写辉煌新篇章
01 头版
2017年10月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

信长星在农村环境“三大革命”工作专题会议上强调

坚持问题导向 强化工作措施深入推进农村环境“三大革命”

本报讯 (通讯员 郑言)10月12日下午,省美丽乡村建设工作领导小组召开会议,专题研究农村环境“三大革命”工作。省委副书记、省美丽乡村建设工作领导小组组长信长星主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实第三次全国改善农村人居环境工作会议精神,深入推进农村环境“三大革命”,持续提升农村人居环境。省领导邓向阳、虞爱华、张曙光出席会议。

  信长星指出,要坚持把农村环境“三大革命”摆在重要位置,在前一阶段工作基础上,进一步加大力度,持续抓好农村垃圾治理,适时开展陈年垃圾清理“回头看”,加快非正规垃圾堆放点整治,加强终端处理设施建设,巩固提升治理成果。要分类推进乡镇污水治理,对已建成的污水处理设施要创新运营方式,在建的要确保质量,尚未启动的要加快项目落地。要加快农村改厕步伐,督促进展较慢的地方加快实施进度,发挥示范引导作用,逐步把改厕工作变成广大农民的自觉行动。要强化督查考核,指导各地全面实施PPP模式,促进农村环境“三大革命”工作有序推进、健康发展。

  会上,马鞍山市、颍上县、六安市裕安区作了交流发言。