六安新建农村垃圾治理投诉平台 黄山全域整治推进“五城联创” “最美中国人”美术展礼赞高思杰 全省16个地级市空气质量排名 中科大“永不落幕的科普周”启动 诺奖嘉宾讲创新 安徽省郎溪县国土资源局国有建设用地使用权出让公告 2017年全省秸秆焚烧火点情况 宣城举办全民健身运动会 阜阳第13届运动会开幕 芜湖电商为经济发展提供新动能
10 综合新闻·广告
2017年10月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中科大“永不落幕的科普周”启动

本报讯(记者 桂运安)日前,中科大“永不落幕的科普周”启动仪式,在合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)举行。

  本次活动由中国科普作家协会科普教育专业委员会、省科普作家协会、中科大合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)主办。启动仪式上,中科大合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)副主任、少年班学院院长陈旸、中科大“青年千人计划”专家江俊等,先后交流了如何激发青少年对科学世界的“好奇之心”、如何培养青少年的科学素养、如何将应试教育与素质教育相融合等话题。

  合肥微尺度物质科学国家实验室,是科技部2003年11月批准筹建的5个国家实验室之一。今年全国科技周,该实验室首次开放展示了量子信息、人工智能等国际一流成果。 “永不落幕的科普周”计划全年开展24次实验室开放活动,重点展示该实验室最新的科研成果,让青少年近距离接触科学家并了解他们的科研方式和学习方法,激发孩子们对科学的兴趣。