六安新建农村垃圾治理投诉平台 黄山全域整治推进“五城联创” “最美中国人”美术展礼赞高思杰 全省16个地级市空气质量排名 中科大“永不落幕的科普周”启动 诺奖嘉宾讲创新 安徽省郎溪县国土资源局国有建设用地使用权出让公告 2017年全省秸秆焚烧火点情况 宣城举办全民健身运动会 阜阳第13届运动会开幕 芜湖电商为经济发展提供新动能
10 综合新闻·广告
2017年10月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“最美中国人”美术展礼赞高思杰

本报讯 (记者 张岳)10月10日,“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”在中国国家博物馆开展,我省“时代楷模”高思杰应邀参加开幕式,并观看以党的十八大以来中宣部发布的 “时代楷模”“重大典型”等为蓝本,描绘先进人物、传播榜样力量的精美画作。

  油画作品《伟大时代的记录者——高思杰》,表现了先进宣传工作者高思杰的动人形象。画面构成图基于“众志成城”概念,形象描绘抗洪抢险、抗震救灾的武警和解放军战士等群像;站在人群中的高思杰,用镜头记录他们伟大的事迹,同时突出他也是伟大时代先锋楷模中的一员。

  此次展览由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国国家博物馆共同主办,邀请全国42位美术名家,以党的十八大以来中宣部发布的 “时代楷模”“重大典型”等为蓝本,最新创作了21幅油画和中国画。