六安新建农村垃圾治理投诉平台 黄山全域整治推进“五城联创” “最美中国人”美术展礼赞高思杰 全省16个地级市空气质量排名 中科大“永不落幕的科普周”启动 诺奖嘉宾讲创新 安徽省郎溪县国土资源局国有建设用地使用权出让公告 2017年全省秸秆焚烧火点情况 宣城举办全民健身运动会 阜阳第13届运动会开幕 芜湖电商为经济发展提供新动能
10 综合新闻·广告
2017年10月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

六安新建农村垃圾治理投诉平台

本报讯(记者 张大鹏)六安市日前建立农村垃圾治理投诉举报平台,当地居民可拨打投诉电话,反映农村垃圾治理问题。

  该平台分为电话、邮政信箱、电子邮箱3种方式,主要受理针对农村沟渠、田间地头、房前屋后、村庄边际、景区周边、城乡接合部等重点部位垃圾未及时清理的投诉举报;同时还受理对乱倒垃圾的单位和个人的投诉举报,包括相关线索。投诉举报人可采用语音记录、书信、邮件、附加说明的照片或影像等有效载体,投诉举报发现垃圾的时间、详细地点和状态以及垃圾倾倒人及相关线索等。受理部门收到投诉举报信息后,市级管辖范围3日内完成对举报事项的处理,县区管辖范围要求4日内完成。对投诉举报指认垃圾,经查证核实面积20平方米以上或积存垃圾量0.5吨以上的具体单位和个人,给予一定的物质奖励。