9项目入选国家智能制造试点示范 电力直接交易为企业节省36亿元 金融系统着力缓解企业融资难 科大讯飞举行人工智能开发者节 林业扶贫带动18.5万人口脱贫 万亩亳菊盛开 情系贫困户 力解“卖梨难” 皖企在北京大学设立基金 机器人舞蹁跹 宣城举办国际版画作品展 池州海关构筑便利通关环境 合肥苗交会成交23.9亿元 前三季度利用省外资金增长10.9% 前三季度重点项目建设平稳推进
11 综合新闻
2017年10月25日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

皖企在北京大学设立基金

本报讯(记者 蒋明)10月24日,安徽宁肯控股股份有限公司向北京大学定向捐赠500万元人民币,设立“北京大学政府管理学院宁肯基金”仪式在北京举行。

  据了解,宁肯控股是我省一家多业态并行发展的集团化企业。该企业今后将以“宁肯·慈善基金”的名义,连续捐赠5年,分别用于北大教学科研和人才培养。北大将充分发挥自身学术、科研、教学优势,推动高校学术成果快速有效地转化,并促进宁肯控股高层次人才引进。北大还将在宁肯控股设立“教研实践基地”,组建专家团,通过课题研究、培训等方式,为宁肯控股经营管理发展规划、企业文化传播、社会事业发展等提供决策咨询。同时,组建学生社会实践团,围绕企业开展社会调查与社会服务。通过选拔优秀人才,以挂职、就业见习等方式,参与宁肯控股相关工作。有关专家认为,北京大学政府管理学院在人才培养、科学研究等领域有着高水准积累,宁肯控股与北大展开更深层次广泛合作,将带动我省更多企业与北大建立交流互动。