“跟着故事游安徽”活动启动 黄山纪检质询评议强化责任落实 六安荣获中国人居环境综合奖 2017年全省秸秆焚烧火点情况 荒山披绿变“金山” 坐着轮椅登黄山 补交党费用公款报销受处分 东至弘扬优秀家风家训 相山区力解师资供需难题 宣城力破人才流失“虹吸效应”
06 区域·民生新闻
2017年11月02日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

相山区力解师资供需难题

本报讯(记者 丁贤飞 通讯员 王茗)淮北市相山区近年来创新师资队伍管理体制机制,激发教师队伍活力,提升教育质量水平,破解师资难题。

  该区积极推行中小学教师 “区管校用”“无校籍管理”制度,由教育行政部门在编制内统筹管理,由学校根据需要按期聘用,动态调整,合理流动,促进教师资源均衡配置。2017年该区全面启动教师 “无校籍管理”改革,促进全区公办中小学、幼儿园在职在编教师从“单位人”向“系统人”转变,彻底化解学生择校、择师难题,提升了域内义务教育优质均衡发展。相山区还创新中小学教师补充机制,编外教师采取区招、局管、校聘的管理模式,由区教育局统一管理。