奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章 塔川风光醉游人 习近平再次会见老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬 中考体育分值提升至60分 我省发布国民营养计划 用新思想武装头脑 用新作为开创未来 推动安徽经济迈入“质量时代” 倾力打造美好安徽的文明高地 我省新入选数位居全国第一 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导努力在发展社会主义民主政治中展现新气象新作为
01 头版
2017年11月15日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中考体育分值提升至60分

本报讯(记者 陈婉婉)记者11月14日从省教育厅获悉,从明年起,我省初中学业水平体育与健康学科考试,总分值将不低于60分。这是自2013年以来我省第三次增加初中毕业体育考试成绩在综合素质评价和中考成绩中的权重。

  根据规定,凡报考我省普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加初中学业水平体育与健康学科考试。体育考试一般在中考当年的4月至5月举行,具体时间由各地自行安排。男女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。男生必考项目为1000米跑,女生必考项目为800米跑。选考项目由各市、省直管县教育局确定,并在考试前2个月向考生公布。

  各单项成绩测试时以0分为起点,不得设最低分。申请免考、缓考的考生须提出书面申请,填写《安徽省初中学业水平体育与健康学科考试免考缓考申请表》,注明免考、缓考原因,报当地县(市、区)教育行政部门审核。

  教育厅强调,各地各校要始终把学生健康放在第一位,学校必须与家长就学生的健康状况进行确认。体育考试开始前,学校必须组织学生进行体检,特别是对学生心肺功能的检查。凡患有疾病,不适合参加初中学业水平体育与健康学科考试的,要坚决实行免考。各考场要设立医疗救护点,配备专业急救人员、专用救护车辆及急救设备,保证学生在考试中的安全。