招标公告 26日起我省再迎降温过程 返乡创办农家乐 省运会征集会徽会歌及主题口号 全省16个地级市空气质量排名 尽职尽责的“老组工” 多一声问候 多一份快乐 2017年全省秸秆焚烧火点情况 岗位建功作表率 池州海关税收创新高 合肥校企合作推进“现代学徒制”芜湖真招实措壮大技能人才队伍
07 综合新闻·广告
2017年11月21日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

池州海关税收创新高

本报讯 (通讯员 刘影 记者 徐建)截至今年10月底,池州海关共计征收税款7.5亿元,同比增长51.4%,提前两个月完成去年全年税款总和。

  据了解,池州海关税收的快速增长与该市外贸经济向好密切相关。今年前10个月,该市外贸总值41.9亿元人民币,同比增长22.8%。今年以来,池州海关不断深化全国通关一体化改革,鼓励信用良好、管理规范、成长性好的安徽龙溪外贸麻油制造有限公司和安徽铜冠有色金属集团(池州)有限责任公司等重点税源企业参与AEO (经认证的经营者)认证,提升信用等级,使其充分享受AEO企业的差别化管理原则和措施。同时,压缩和取消关税领域的内部核批业务51项,对符合条件的优惠关税货物不再要求企业提交中转地海关 “直接运输”证明文件,最大限度减少通关单证申报数量,为企业对外贸易提供便利。