合肥入选首批装配式建筑国家示范 全省机关工委在铜陵交流党建工作 学习贯彻党的十九大精神助力新时代青少年健康成长 标题新闻 全省新的社会阶层人士统战工作会议召开 我省开展人大代表优秀议案建议工作总结表彰 我国学者发现肿瘤细胞增殖新机制 中科大教授获国际科技研发大奖 促进家禽业转型发展意见出台 万亩晚稻喜收割 砀山开建“梨花庄园” 芜湖8个机器人项目开工 儿童福利机构管理有新规 我省立法规范非税收入管理
02 江淮要闻
2017年11月23日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

规模养殖 集中屠宰 冷链运输

促进家禽业转型发展意见出台

本报讯(记者 史力)日前,我省出台促进家禽产业转型升级健康发展的意见,提出力争到2020年,全省规模养殖比重达80%以上;改造提升家禽屠宰加工业,规模化集中屠宰加工比重达80%以上,逐步形成安徽地方特色的禽产品品牌;16个市建立质量可控的冰鲜家禽产品冷链供应体系,活禽交易市场全面建立科学合理规范的管理制度。

  我省是禽业大省,禽业是全省农业经济的重要产业。意见指出,必须按照“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”的要求,推进家禽产业转型升级健康发展。意见提出促进家禽业发展的主要任务,即启动实施肉鸡和蛋鸡遗传改良计划、提升标准化水平、推进畜禽养殖废弃物资源化利用、加强动物疫病防控、优化家禽屠宰厂布局、推进家禽业产业化发展、加强冷链基础设施建设、大力推行冰鲜禽产品上市、创新流通和消费模式、建立休市制度等。

  意见要求加大对家禽业发展的支持力度,将家禽产业健康发展列入相关专项资金任务清单。对符合规定的家禽规模养殖场,生产用电执行农业生产用电价格。加强健康养殖、禽产品研发、冷链运输等关键技术研发,大力推广新设备、新技术。