第二届全国机器人专利创新创业大赛落幕 我省一批援疆单位和个人获和田表彰 公安系统举办贯彻十九大精神主题书画展 全省无偿献血月活动启动 展现新时代的新气象新作为 科技来帮扶 致富有奔头 政银合作共建小微企业特色支行 2018年度《安徽日报》合订本征订启事 徽风皖韵进校园 前十月全省家电出口保持增长 下月起食品摊贩需持卡经营 我省深入推进法律援助改革
02 江淮要闻
2017年11月30日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

第二届全国机器人专利创新创业大赛落幕

本报讯(记者 沈宫石)11月28日,经过两天的激烈角逐,第二届全国机器人专利创新创业大赛决赛在芜湖落下帷幕。来自清华大学的高速并联机器人项目获得特等奖。

  据了解,该项赛事旨在全国范围内发掘优秀项目,通过遴选专利价值高、创意新颖、产业化前景好、产品成熟度高的项目,引进高层次人才,进一步促进芜湖机器人产业快速集聚发展。自今年5月大赛启动以来,吸引了清华大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学等70多家高等院校、科研院所、机器人优秀企业的 700余名选手参赛,共征集参赛项目141项,拥有机器人发明、实用新型、外观设计专利共705项,其中8%的参赛项目拥有10件以上专利。大赛历经初选、复赛层层选拔,最终35个项目进入决赛,争夺特等奖及一、二、三等奖。获奖项目不仅能得到丰厚的奖金奖品,项目在芜湖落地转化并符合该市高层次科技人才团队条件的,最高还可获得1000万元的创业资金扶持。