宣州区“田间问责”呵护蓝天 省地理信息(马鞍山)产业园获批 铜陵专项行动保护候鸟 黄山确保冬季供水畅通 淮北金融扶贫力求精准 离家十六载 民警助团圆 “吆喝”朋友圈 化解卖菜难 你说微心愿 我来帮实现 清代宫廷玉器亮相省博 怀宁查处违法公众号 全椒“品牌农业”促增收 合肥城市管理迈入智能时代
08 区域新闻
2017年12月01日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

离家十六载 民警助团圆

本报讯 (通讯员 张祖龙 徐海峰)一位与家人失联16年的老人,在舒城警方的帮助下,近日终于与家人团圆。

  11月20日,舒城县百神庙派出所舒楼村驻村民警在工作中了解到,该村一位外来老人已与亲人失联16年之久。该老人16年前的一天下午与家人走失,从一个城市流落到另一个城市,与家人完全失去了联系,到处流浪。她辗转来到舒楼村后,被一村民收留至今。

  这位外来老人见到民警后说:“我想趁还能动时回老家看看,请帮我了却这个心愿。 ”但老人除了自己的名字外,其他什么都记不清了。在民警的反复启发下,老人终于说出一个叫“边桥”的地名。民警通过网络在全国各地反复搜索,始终一无所获。民警改变思路,搜索“桥边”一词,很快发现湖北省蕲春县向桥乡桥边村有位女子16年前失联。民警立即请求当地派出所帮忙查询,最终确定了该老人的身份信息。 11月22日,老人的家人专程从湖北赶来认亲,很快确定这位老人就是其失散多年的亲人。