下浒山水库雄姿初现 引进海外智力 助育工匠精神 坚决啃下行蓄洪区脱贫攻坚这块“硬骨头”确保全面建成小康社会路上一个不能少 我省林业增绿增效行动首战告捷 树立高标杆 找准发力点 亳州致力中医药产业提档升级 先行一步,构筑新兴增长极 审时度势精心谋划超前布局力争主动实施国家大数据战略加快建设数字中国
01 头版
2017年12月10日 星期日
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·记者手记·

树立高标杆 找准发力点

当前,我省正处在新旧产业和发展动能的转化期,培育发展战略性新兴产业、加快新兴产业基地建设,是培育经济发展新动能的必然选择。我省明确发展目标,实施战略性新兴产业集聚发展工程,重点发展新一代信息技术、智能装备等先进制造业,形成20个左右在国内外有重要影响力的战略性新兴产业集聚发展基地,其中10个左右产值突破千亿元。

  握拳才能聚力,聚沙方能成塔。在战略性新兴产业集聚发展基地建设的引领下,以集聚发展为途径的模式已成为各地抓产业发展的共识,基地成为重塑产业生态的“试验田”。合肥新站区平板显示产业、芜湖鸠江经开区机器人产业、蚌埠龙子湖区硅基新材料等产业产值占园区工业总产值比重超过50%,基地所在园区围绕基地主导产业链式发展的态势愈加明显。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。掌握核心技术,才能创造强大而持久的竞争优势。树立高标杆,找准发力点,进一步搭好平台,强化政策保障,就能一步一个脚印向前进。